지식 한 스푼

❓ 채소를 생으로 먹는 것이 항상 더 건강할까요? (4월 28일 머니워크 건강 OX퀴즈)

케이랭킹 2025. 4. 29. 13:59
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오늘은 4월 28일 머니워크 건강 OX퀴즈 문제를 함께 풀어볼게요.


 

오늘의 문제

'채소를 생으로 먹는 것은 항상 더 건강하다.'

 

 

과연 이 말은 맞을까요?

생채소는 신선하고,

영양소 파괴가 적을 것 같아서

왠지 더 건강할 것 같은 느낌이 들지요.

하지만 과연 모든 채소가 생으로 먹을 때

가장 좋은 것일까요?

조금 더 자세히 살펴보겠습니다.


 

 

힌트

생으로 먹으면 좋은 채소도 많지만,

열을 가해야 영양 흡수가 더 잘되는 채소도 있어요.

예를 들면,

토마토는 익혀 먹을 때

라이코펜 성분이 더 잘 흡수됩니다.

또 시금치는 살짝 데쳐야

옥살산이라는 성분이 줄어들어

몸에 더 좋습니다.

이렇게 채소의 종류에 따라

조리 방법이 달라야 하는 경우가 꽤 많습니다.🙂


정답은

❌ 아닙니다.

 

채소를 생으로 먹는 것이 항상 더 건강한 것은 아닙니다.

채소마다 특성이 다르기 때문에,

어떤 것은 생으로 먹는 것이 좋고,

어떤 것은 익혀 먹어야 영양소를 더 잘 흡수할 수 있어요.

따라서 무조건 생식만 고집하기보다는

채소 종류에 따라 알맞게 섭취하는 것이

진짜 건강에 좋은 방법입니다.


오늘도 이렇게 하나의 건강 상식을 새롭게 알아봤습니다.

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내일도 건강하고 유익한 이야기로 찾아올게요. 감사합니다.🌸

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